Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Сайт бесплатных объявлений Сеница, Атолино, Прилуки

Новости Беларуси

Недавно «ТурСтат» (аналитическое агентство в России) определило список лучших городов […]
График работы метро изменится во время проведения II Европейских игр. […]

Курсы валют

Новости района

В Сенице на берегу прекрасного озера 13 июня в 18.00 […]
В Сеницком центре культуры 1 июня отпразднуют День защиты детей. […]
Детский центр «Классики» объявил набор на 2019/2020 учебный год в группы […]

Встреча активистов а/г Прилуки с представителями СМИ

08.04.2019

21 марта 2019 года в а/г Прилуки приезжало телевидение. Целью съемок было освещение проблем агрогородка в СМИ для обращения внимания властей на то, что, как и во многих районах Минска и агрогородках вокруг столицы, растут жилые высотки, при этом своевременно не решаются вопросы инфраструктуры, детских и спортивных площадок, отвода ливневых и канализационных вод, отсутствие пешеходных зон и обустроенных остановочных пунктов.

Активисты городка уже не раз поднимали животрепещущие вопросы, собрали огромное количество писем с подписями жителей и ответов (если не сказать «отписок») к ним. Все это они принесли на встречу с журналистами, чтобы описать существующие проблемы, обратить на них внимание.

Большой проблемой является также то, что многие объекты разрушаются в процессе стройки. Для подключения к существующим сетям инфраструктуры, разрушаются детские площадки и пешеходные дорожки, а обходные пути не предусматриваются. В результате этого безобразия, люди вынуждены идти на остановку или к магазинам по грязи и строительным ямам. Вдоль дорог также не обустроены пешеходные дорожки, дети вынуждены возвращаться из школы по обочине, которая вся в ямах и не освещена в темное время суток. В итоге люди вынуждены идти по проезжей части и нарушать правила безопасности дорожного движения.

Конечно, все вопросы просто не успели рассказать на камеру, но активисты коснулись основных моментов.

Был поднят вопрос отвода ливневых вод и отсутствия пешеходных дорожек и лестниц. Вода стекает с более высоких мест к нижестоящим домам, образуя затопы. Люди не могут выйти из подъездов – под ногами сразу лужи. Да и с горы спуститься без лестницы очень трудно, учитывая то, что очень много молодых семей с маленькими детьми строят в агрогородке свое собственное жилье. С колясками и другим детским транспортом перемещение в агрогородке очень ограничено.

    

Также остро сейчас стоит вопрос стадиона. Он вроде и есть, но совершенно не благоустроенный. Жители готовы за свои средства с поддержкой фондов и других организаций благоустроить стадион, однако так и не могут найти ответа на вопрос, кому он принадлежит и не разрушит ли ЖКХ стадион при следующей проверке. Т.к. уже не раз в СМИ освещались вопросы самовольного возведения таких сооружений жителями и их последствий.

С приходом весны в который раз поднимается вопрос отвода канализационных вод. Уже не раз сообщалось властям о том, что канализационные воды с «Вяселки» уходят на близ лежащие поля и в конечном итоге сливаются в Птичь. Этот вопрос нужно срочно решать!

   

Как упоминалось, население агрогородка также беспокоит и состояние остановочного пункта: нет навеса, скамейки, расписание крепится к ближайшему столбу, ограде. А кроме всего этого, еще и пешеходный переход сразу, что создает много неудобств и не соответствует ПДД. А вот к остановке по направлению в город, пешеходный переход и вовсе отсутствует!

Конечно, к приезду представителей прессы началось слабое движение ответственных служб. Но жителям Прилук хочется, чтобы оно не заканчивалось, а главное, чтобы власти слышали их и решали вопросы вместе с ними!

 

P.S. Ссылка на репортаж:

Комментировать

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930