Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Сайт бесплатных объявлений Сеница, Атолино, Прилуки

Новости Беларуси

Недавно «ТурСтат» (аналитическое агентство в России) определило список лучших городов […]
График работы метро изменится во время проведения II Европейских игр. […]

Курсы валют

Новости района

В Сенице на берегу прекрасного озера 13 июня в 18.00 […]
В Сеницком центре культуры 1 июня отпразднуют День защиты детей. […]
Детский центр «Классики» объявил набор на 2019/2020 учебный год в группы […]

В поездах можно расплачиваться банковской картой

12.06.2019

В некоторых поездах городских линий белорусской железной дороги с сегодняшнего дня можно расплачиваться банковской картой.

В границах единого тарифного пояса можно расплатиться банковской бесконтактной картой в следующих городских электричках на определенных участках: Минск – Беларусь, Минск – Михановичи, Минск – Городище. Стоимость проезда на данных участках при оплате картой составит 90 копеек.

В поездах все работает так же, как и при оплате проезда бесконтактной картой в трамваях города Минска. В поездах по данным маршрутам устанавливаются специальные устройства – валидаторы. Пассажиры могут приложить свою банковскую карту к такому устройству, таким образом оплатив проезд. Валидатор работает с платежными системами Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ-Maestro. Если у вас есть смартфон, смарт-часы, брелоки и иные устройства с поддержкой технологии NFC, можно их прикладывать к валидатору вместо банковской карты. Если оплата прошла успешно, то на валидаторе появится сообщение «оплачено». Одним из преимуществ является то, что за один рейс можно оплатить до 5 поездок, а это значит, что можно выручить с оплатой проезда своего попутчика.

БелДЖ обещает постепенно внедрять и к концу этого года реализовать возможность оплаты банковской картой проезда во всех поездах городских линий иных маршрутов.

В конце года пассажир сможет оплатить проезд в любом поезде городской линии и в любой тарифной зоне. Для это карту необходимо будет приложить дважды – в начале поездке и при выходе из поезда. Система таким образом сможет определить зону проезда и автоматически снимет оплату. Если пассажир забудет при выходе приложить карту, то система автоматически выставит счет на оплату по полному тарифу в конкретном направлении.

Для контроля оплаты можно использовать личный кабинет в системе paybycard.by. Деньги за проезд могут быть списаны в течение 48 часов. При этом, если на карте не будет хватать денежных средств, то пассажира автоматически поместят в «стоп-лист». Если до списания денежных средств вы использовали карту несколько раз, то деньги могут списать автоматически за 3 поездки 1 транзакцией.

Напомним, что с 23 мая в трамваях маршрута № 6 «Серебрянка — Зеленый Луг» города Минска можно оплатить проезд банковской картой. Данная система оплаты проходит испытания, после ее внедрят во всем наземном городском общественном транспорте.

В планах развить систему оплаты банковской картой для покупки виртуальных проездных билетов. Это позволит пассажирам получать скидки на проезд в транспорте.

Комментировать

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930