Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Сайт бесплатных объявлений Сеница, Атолино, Прилуки

Новости Беларуси

14 сентября 2019 года состоится праздник «День города Минска». Торжественные […]
С 1 сентября 2019 года постановлением Совета Министров №588 от […]

Курсы валют

Новости района

С 9 сентября 2019 года изменяется стоимость проезда в маршрутах […]
Стали известны списки учащихся по итогам прошедших испытаний в ГУО […]
30 августа 2019 года в магазине «Промтовары» ДорОрс объявляется «Черная […]

Либерализация системы страхования позволит повысить лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без ГАИ до 800 евро

05.09.2019

С 1 сентября 2019 года возрастет порог ограничения по страховому возмещению при оформлении ДТП водителями самостоятельно без привлечения ГАИ. Указом №175 «О страховании» обозначено, что новый предел будет составлять 800 евро. Ранее он был 400 евро.

Указ №175 «О страховании» описывает отдельные нормы, которые позволят сделать порядок применения законов в сфере страхования проще. А также позволят провести либерализацию отдельных вопросов в сфере страхового законодательства.

Так, например, описана возможность уведомления Министерства финансов о условиях заключения договоров добровольного страхования. В том числе, организациям, занимающимся страхованием, позволено подписывать такие документы в электронном виде.

Данным указом приводятся к национальной валюте суммы размеров уставного фонда организаций страхования и страховых брокеров, а также суммы ответственности и суммы страховых взносов и возмещений, касающихся определенных видов обязательного страхования.

Документом предусмотрена возможность подписания договора внутреннего страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без предоставления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. При этом сумма страхового взноса обязана быть максимальной.

Указом закреплены меры по повышению социальной и имущественной безопасности граждан. А также меры, которые помогут стимулировать рост и развитие рынка страхования в указанных направлениях.

Владельцам страховых организаций также позволено учитывать в затратах при ведении налогообложения страховые суммы по договорам страхования жизни и дополнительной пенсии, которые подписываются в пользу своих работников независимо от форм собственности таких организаций.

Также позволено включать в страховые выплаты суммы восстановительного ремонта транспортных средств после ДТП не учитывая степень износа поврежденных в аварии некоторых деталей. Это коснется деталей рулевого управления, тормозной системы и систем активной безопасности в соответствие со списками, утверждаемыми Белорусским бюро по транспортному страхованию.

А также, в целях снижения нагрузки на ГАИ и упрощения оформления ДТП для владельцев транспортных средств, увеличен предел страхового возмещения при самостоятельном оформлении ДТП с 400 до 800 евро.

Кроме этого, документом предусмотрено уменьшение сумм страховых взносов и тарифов по определенному перечню видов обязательного страхования: страхование принадлежащих гражданам строений, страхование ответственности владельцами электромобилей и гибридных авто, перевозчиков перед пассажирами, а также риелторов и временных антикризисных управляющих.

Комментировать

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30