Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Сайт бесплатных объявлений Сеница, Атолино, Прилуки

Новости Беларуси

5 июля в Минске начал действовать новый проект: велопрокат без […]
Со 2 июля 2019 года постановлением Министерства антимонопольного регулирования и […]
И снова нас с утра ожидают неприятные новости. II Европейские […]

Курсы валют

Новости района

В связи с 85-летием Минского района 29.06.2019 в магазине кондитерских […]
В Сенице на берегу прекрасного озера 13 июня в 18.00 […]
В Сеницком центре культуры 1 июня отпразднуют День защиты детей. […]

В Минске заработал байкшеринг без стоянок

09.07.2019

5 июля в Минске начал действовать новый проект: велопрокат без станций. Т.е. можно взять велосипед на прокат, а после поездки оставить его в любом месте города. В Беларуси это первый сервис такого рода.

В Минске стала доступна услуга велопроката без обязательных станций «Колобайк». Частная компания закупила для этого 3 000 велосипедов, 300 электровелосипедов и 250 электросамокатов. За выходные расставили по городу уже около 200 велосипедов. Электросамокаты же еще едут, и их планируют выставить уже на текущей неделе.

Сегодня сервис работает в тестовом режиме. Для пользования необходимо будет скачать мобильное приложение. Правда, пока оно доступно только для Android систем. iOS пока не поддерживается.

Белорусы уже успели посмотреть и оценить новые велосипеды. Конечно, без критики не обошлось. Их закупили в Китае, и они не обладают высокой скоростью и привлекательным внешним видом. Однако, директор предприятия (Вадим Осипчик) утверждает, что они комфортные и на его взгляд красивые. Возможно те, кто любит спортивные велосипеды, не будут пользоваться этой услугой. Причину покупки транспорта в Китае директор объясняет тем, что это родина байкшеринга. Именно там стали выполнять велосипеды в антивандальном и антикоррозийном исполнении. Это необходимо для того, что велосипеды будут находится на улице, под дождем постоянно.

У специалистов и любителей совершенно разное мнение о данной конструкции велосипеда. Одно можно утверждать точно, своих клиентов услуга найдет. Открытие такого предприятия дело нужное и полезное не только для здоровья людей и экологии города, но также это привлекает новые возможности и инвестиции в Минск.

Не очень хорошие отзывы и о работе приложения: проблемы со сканированием qr-кода, система оплаты не очень понятна и другое. Но стоит учитывать, что все находится в тестовом режиме и только мы можем помочь организаторам улучшить сервис.

Сейчас тариф на поездку на велосипеде 2 рубля за 1 час (однако тарификация получасовая). Для электровелосипеда и электросамоката – депозит 1 рубль, каждая минута проката 15 копеек.  Таким образом, час аренды обойдется в 10 рублей. Также будет применятся система промокодов и скидок.

Географических ограничений у сервиса не планируется. Т.е. в теории можно будет взять велосипед в Минске и оставить его в Новой Боровой.

Комментировать

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031