Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход

Сайт бесплатных объявлений Сеница, Атолино, Прилуки

Новости Беларуси

5 июля в Минске начал действовать новый проект: велопрокат без […]
Со 2 июля 2019 года постановлением Министерства антимонопольного регулирования и […]
И снова нас с утра ожидают неприятные новости. II Европейские […]

Курсы валют

Новости района

С 17 июля 2019 года прием граждан в паспортном столе […]
В связи с 85-летием Минского района 29.06.2019 в магазине кондитерских […]
В Сенице на берегу прекрасного озера 13 июня в 18.00 […]

Сегодня снят запрет на посещение лесов

16.05.2019

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь снимает запрет на посещение лесов на всем пространстве страны.

По предложению министерства уже давно началось снятие данного ограничения. Однако на местности органы власти принимают индивидуальные решения о сроках снятия, учитывая погодную обстановку. С 16 мая на всей территории республики снят запрет на посещение лесов.

Такая строгая мера, как правило, применяется только в особом случае – если возникает высокий класс пожарной опасности. Основная задача данного ограничения обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества, а также на защиту лесного фонда. После установления сухой погоды было отмечено более 330 пожаров в лесах, поглотивших 2,4 тыс. га площади. Чаще всего пожары возникали в лесах Брестской и Гродненской областей. Эта весна, и в частности апрель, стали самыми сухими в Республике Беларусь за последние 75 лет. К тому же погода была очень ветреной. В следствие метеорологических условий возникла высокая пожарная опасность. Кроме этого, несколько лесных пожаров пришли к нам из Украины. Последний весенний месяц позволил пожарной ситуации несколько стабилизироваться, т.к. пошли дожди.

Министерство лесного хозяйства полностью укомплектовано противопожарным инвентарем и необходимым количеством средств пожаротушения. В распоряжении Минсельхоза 545 пожарных машин, 360 бочек для воды и 355 лесопожарных модулей для оперативного тушения,  более тысячи почвообрабатывающих орудий для прокладки минерализованных полос и др. С целью раннего обнаружения очагов возгорания создана сеть из пожарно-наблюдательных вышек и мачт в количестве 620, более 530 из них укомплектованы видеонаблюдением. В экстренных случаях задействуют авиацию МЧС.

Для своевременного обнаружения возгораний применяются все доступные виды наблюдений: космический, авиационный и наземных. Материалы со спутников получает и обрабатывает национальный космический оператор – организация «Геоинформационные системы». Авиационные наблюдения осуществляет ГААСУ «Авиация». В Республике Беларусь в работах по предупреждению и ликвидации лесных пожаров задействовано РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», которое включает более 7,5 тыс. добровольцев. Их целью является обеспечение пожарной безопасности на всей территории республики, формирование добровольных и внештатных пожарный структур, содействие МЧС, а также инструктаж населения.

Комментировать

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031